Чтобы предотвратить сухость бараньих рёбрышек при длительном запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замариновать рёбра. 2 Маринад размягчит мышечные волокна и сделает их нежными. 2
- Запекать рёбра в фольге или в рукаве. 2 В первом случае они получатся с хрустящей корочкой снаружи, а во втором — рёбра получатся сочными и будут легко отделяться от кости. 2
- Запечь рёбра сразу же с гарниром. 2 Во время запекания гарнир пропитается мясными соками и получится нежным. 2
- Использовать финишную глазурь. 4 Например, можно приготовить соус из мёда, соевого соуса и лимонного сока и смазать им рёбрышки перед запеканием. 4
Также рекомендуется готовить мясо медленно и не торопясь, чтобы оно размягчилось и стало нежным и податливым. 4