Чтобы предотвратить слипание цукатов при сушке в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Сбрызнуть цукаты растительным маслом без запаха перед сушкой. dzen.ru Так они не слипнутся, не приклеятся к противню и станут более глянцевыми. dzen.ru
- Использовать режим конвекции в духовке. telegra.ph Разложить цукаты на пергаментной бумаге и отправить в духовку, разогретую до 50 °C, в режиме конвекции на 2–3 часа. telegra.ph Для равномерной сушки цукаты нужно регулярно переворачивать. telegra.ph
- Присыпать готовые, остывшие цукаты смесью сахарной пудры и крахмала. telegra.ph Пропорции: 1:1. telegra.ph Эта смесь создаст тонкий защитный слой, который предотвратит слипание. telegra.ph Припудривание нужно проводить после полного остывания цукатов, чтобы избежать образования конденсата. telegra.ph
- Вместо крахмала можно использовать рисовую муку, которая также обладает абсорбирующими свойствами. telegra.ph
Если цукаты всё же слиплись, можно аккуратно разделить их руками и снова присыпать смесью сахарной пудры и крахмала. telegra.ph