Чтобы предотвратить скатывание посыпки с вертикальных поверхностей торта, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Основательно промазать бока торта кремом. 2 Это поможет посыпке прилипать и хорошо держаться на вертикальных краях изделия. 2
- Охладить торт перед обсыпкой. 4 Желательно оставить его в холодильнике на пару часов. 4
- Использовать лопатку. 4 Для этого нужно обмазать бока тонким слоем крема, на лопатку по всей длине нанести слой обсыпки, прислонить немного под наклоном лопатку к боку торта и постепенно потянуть лопатку с крошкой вверх. 4
- Застелить края блюда полосками бумаги. 4 После обсыпки бумагу можно будет легко вытянуть из-под торта. 4
Выбор метода зависит от личных предпочтений и удобства работы.