Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как предотвратить резиновость кальмара при приготовлении
Вопрос для Нейро
27 декабря

Как предотвратить резиновость кальмара при приготовлении

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы предотвратить резиновость кальмара при приготовлении, рекомендуется:

  • Разморозить кальмаров постепенно. 3 Сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. 3 Размороженные кальмары провариваются равномерно. 3
  • Предварительно очистить. 2 Жёсткость придаёт неочищенная плёнка с обеих сторон тушки. 2 Для очистки нужно ошпарить кальмары кипятком и сразу переложить в посуду с ледяной водой. 2 От перепадов температуры шкурка свернётся и легко снимется. 2
  • Готовить кальмаров быстро. 5 Китайским тушкам достаточно находиться в воде 2,5 минуты, дальневосточным — 3–4 минуты. 3

Если кальмары всё же получились резиновыми, можно потушить их примерно полчаса — мясо станет мягким. 2 Для крупных кальмаров время тушения может увеличиться и до двух часов. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)