Чтобы предотвратить разрыв оболочки при запекании колбасных изделий, рекомендуется:
- Наполнять оболочку фаршем в соответствии с фаршеёмкостью, указанной производителем. 3 Перенабивка вкупе с последующей термообработкой может привести к разрывам оболочки. 3
- Придерживаться температурного режима. 3 При запекании температура не должна превышать 160 °C, температура в духовом шкафу должна подниматься постепенно. 3 Время запекания — 60–90 минут (в зависимости от диаметра изделия). 3
- Перед запеканием проколоть оболочку. 5 Для этого можно использовать иголку, сделав несколько отверстий по поверхности изделия. 5
Также можно предварительно проварить колбасу в кипятке от 30 секунд до 1 минуты, чтобы сделать её мягче и уменьшить вероятность разрыва оболочки при запекании. 4