Чтобы предотвратить размягчение огурцов во время замачивания, можно следовать некоторым рекомендациям:
Использовать холодную воду. trt-tv.ru Оптимальная температура воды для замачивания — 10–15 °C. trt-tv.ru Хлорированная водопроводная вода может негативно влиять на процесс ферментации. trt-tv.ru Лучше использовать фильтрованную или отстоянную воду. trt-tv.ru
Менять воду. trt-tv.ru Для лучшего эффекта воду для замачивания нужно менять каждые 2 часа. trt-tv.ru
Добавлять специи и травы. trt-tv.ru Листья хрена, вишни или дуба, а также несколько кубиков льда помогут огурцам стать более хрустящими после засолки. trt-tv.ru
Соблюдать время замачивания. otvet.mail.ru Обычно огурцы замачивают в проточной воде не более, чем на 2–4 часа. otvet.mail.ru
Использовать свежие огурцы. trt-tv.ru Огурцы, которые пролежали несколько дней после сбора, теряют упругость и в солёном виде становятся мягкими. trt-tv.ru Лучше солить огурцы в день сбора. trt-tv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.