Использовать муку высших сортов пшеницы. artbake.ru Она поможет добиться эластичных и тонких слоёв теста, которые не будут рваться. artbake.ru
Охлаждать тесто в холодильникеминимум 30–40 минутперед финальной раскаткой. artbake.ru Это обеспечит правильную структуру мякиша. artbake.ru
На период расстойки тестовых заготовок убрать их во влажную среду. artbake.ru Для этого можно использовать камеру с подачей пара. artbake.ru Это предотвратит подсыхание и образование на тесте корки, которая снижает эластичность теста и ухудшает качество готовой выпечки. artbake.ru
Для деления слоёного теста применять только острые ножи и формы с острыми краями. artbake.ru Если для нарезки заготовок из теста использовать тупые предметы, то по краям тесто может сминаться. artbake.ru
Перед отправкой в духовку сделать насечки ножом или наколы вилкойна поверхности изделия из теста. dzen.ru Тогда через мелкие отверстия влага будет испаряться, не прорывая тесто. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.