Чтобы предотвратить растекание картофельного теста при приготовлении зраз, рекомендуется:
- Выбрать особый сорт картофеля. 4 Желательно использовать овощ, который не отличается рассыпчатостью и остаётся целым во время нахождения в кипящей воде. 4
- Не варить очищенный картофель. 4 Картошку «на зразы» надо варить в мундире, снять эту оболочку можно будет только после завершения варки овоща. 4
- Не использовать молоко. 4 Картофельная масса, которую планируется использовать в качестве «оболочки» для зраз, не должна быть слишком мягкой, а тем более жидкой. 4
- Добавить муку. 4 Если приготовленная масса не отличается достаточной густотой, то в картофельно-яичную смесь надо добавить немного муки. 4 В итоге должна получиться плотная основа, в которую начинка будет заворачиваться безо всяких проблем. 4
- Не спешить с лепкой зраз. 4 Тесто должно отлежаться хотя бы полчаса. 2 За это время клейковина, содержащаяся в муке, разойдётся по картофельному тесту, и оно станет более липким, податливым и прочным. 2