Чтобы предотвратить растекание карамели при создании фруктовых композиций, можно использовать следующие рекомендации:
- Подбирать твёрдые фрукты. 2 В горячем сиропе мягкие фрукты могут потечь. 2
- Убирать с фруктов лишнюю влагу. 3 Перед окунанием в сироп можно убрать с фруктов лишнюю влагу салфеткой. 3
- Действовать быстро. 2 Карамель быстро остывает. 2 Нужно окунать фрукты в карамель, провертывать их пару раз, а затем быстро окунать в стакан с ледяной водой. 2
- Выбирать фрукты небольшого размера. 2 Так они не будут сваливаться со шпажек. 2
- Использовать сотейник с широким и толстым дном. 1 Это поможет, чтобы сахар покрывал дно не толстым слоем, и процесс шёл равномерно. 1
- Хранить карамель в герметичной ёмкости. 1 Карамель не терпит влаги, поэтому важно не допускать попадания влаги и конденсата. 1