Чтобы предотвратить рассыпание фарша при насаживании на шпажку, рекомендуется:
- Хорошо отбить фарш. 23 Для этого готовый фарш с небольшим усилием бросают в блюдо или на разделочную доску в течение 7–10 минут. 3 Во время отбивания в фарше образуются белковые нити, которые способствуют его склеиванию. 3
- Дать фаршу остыть. 3 Свежеприготовленный фарш нужно положить в холодильник на два-три часа. 3
- Нанизывать фарш на шпажку мокрыми руками. 13 Так фарш не будет прилипать к ладоням и пальцам. 3
- Плотно нанизывать фарш на шпажку. 3 Для этого нужно крепко сжать фарш и проткнуть его шпажкой, а затем равномерно распределить фарш по шпажке. 3
Также рекомендуется использовать металлический шампур, а не деревянную шпажку, так как на нём мясо прогревается равномерно. 2