Чтобы предотвратить рассыпание фарша при насаживании на шпажку, рекомендуется:
- Хорошо отбить фарш. www.gastronom.ru dzen.ru Для этого готовый фарш с небольшим усилием бросают в блюдо или на разделочную доску в течение 7–10 минут. dzen.ru Во время отбивания в фарше образуются белковые нити, которые способствуют его склеиванию. dzen.ru
- Дать фаршу остыть. dzen.ru Свежеприготовленный фарш нужно положить в холодильник на два-три часа. dzen.ru
- Нанизывать фарш на шпажку мокрыми руками. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Так фарш не будет прилипать к ладоням и пальцам. dzen.ru
- Плотно нанизывать фарш на шпажку. dzen.ru Для этого нужно крепко сжать фарш и проткнуть его шпажкой, а затем равномерно распределить фарш по шпажке. dzen.ru
Также рекомендуется использовать металлический шампур, а не деревянную шпажку, так как на нём мясо прогревается равномерно. www.gastronom.ru