Чтобы предотвратить проседание творожного суфле при выпекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать качественный творог. 2 Лучше брать домашний посуше или отдать предпочтение покупному зернёному. 2
- Добавлять отдельно взбитые яйца. 2 Белки взбить с солью, а желтки — с сахаром, после чего аккуратно и по очереди ввести в тесто. 2
- Добавить манку. 12 Крупа впитает жидкость и разбухнет, разрыхляя творог. 1 При использовании манки тесту нужно дать выстояться не менее 1 часа. 2
- Выбирать форму с высокими бортами (лучше разъёмную). 2 Если теста не очень много, то в широкой форме оно может превратиться в «блинчик». 2
- Не лишний раз открывать духовку. 2 Лучше ограничиться контролем через смотровое окно и открытием только по истечении времени для протыкания шпажкой. 2
- Охлаждать выпечку в духовке. 4 Если достать её сразу из плиты, то из-за резкого перепада температур верхушка изделия осядет. 4