Несколько способов предотвратить прилипание мясных стожек к противню:
- Использовать пергаментную бумагу. vk.com u-mama.ru Ею можно застелить противень перед приготовлением. u-mama.ru
- Разложить по дну противня луковые кольца. telegra.ph При нагревании лук выделяет сок, который образует тонкую прослойку между продуктом и поверхностью противня и препятствует пригоранию. telegra.ph
- Смазать противень маслом и присыпать мукой. telegra.ph Это создаёт тонкую плёнку, которая препятствует прилипанию. telegra.ph Важно не переборщить с маслом, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. telegra.ph
- Использовать силиконовый коврик. vk.com Он не прилипает к пище и легко моется. telegra.ph
Также перед тем как поставить противень, стоит разогреть духовку до нужной температуры, чтобы избежать резких перепадов температуры, которые могут привести к пригоранию. telegra.ph