Чтобы предотвратить пригорание яблок при карамелизировании на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно высушить яблоки после мытья, иначе карамель не прилипнет к кожуре. 3
- Использовать сковороду с толстым дном. 35 Чтобы предотвратить пригорание, можно аккуратно снимать сахарный ободок смоченной в сиропе кулинарной кистью. 3
- Постоянно помешивать и переворачивать яблоки во время жарки, не давая пригореть. 2 Для этого лучше использовать деревянные или силиконовые ложки — к ним карамель не прилипнет. 4
- Следить за цветом карамели. 2 Если она начинает темнеть, нужно убавить огонь. 2
- Обмакивать яблоки в карамель методом погружения и отжима. 1 Для этого нужно окунуть яблоко в карамель, затем поднять его и раскрутить над карамелью, позволяя излишкам стекать с нижней части. 1 После этого яблоко нужно перевернуть вверх дном и снова раскрутить, чтобы карамель стекала обратно к верхушке палочки. 1
Также можно использовать пергаментную или вощёную бумагу, силиконовую или антипригарную основу для выпечки, чтобы яблоки не прилипли. 1