Чтобы предотвратить пригорание яблок при карамелизировании на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно высушить яблоки после мытья, иначе карамель не прилипнет к кожуре. dzen.ru
- Использовать сковороду с толстым дном. dzen.ru ru.wikihow.com Чтобы предотвратить пригорание, можно аккуратно снимать сахарный ободок смоченной в сиропе кулинарной кистью. dzen.ru
- Постоянно помешивать и переворачивать яблоки во время жарки, не давая пригореть. www.bolshoyvopros.ru Для этого лучше использовать деревянные или силиконовые ложки — к ним карамель не прилипнет. 1000.menu
- Следить за цветом карамели. www.bolshoyvopros.ru Если она начинает темнеть, нужно убавить огонь. www.bolshoyvopros.ru
- Обмакивать яблоки в карамель методом погружения и отжима. www.flypeachpie.com Для этого нужно окунуть яблоко в карамель, затем поднять его и раскрутить над карамелью, позволяя излишкам стекать с нижней части. www.flypeachpie.com После этого яблоко нужно перевернуть вверх дном и снова раскрутить, чтобы карамель стекала обратно к верхушке палочки. www.flypeachpie.com
Также можно использовать пергаментную или вощёную бумагу, силиконовую или антипригарную основу для выпечки, чтобы яблоки не прилипли. www.flypeachpie.com