Чтобы предотвратить пригорание фольги при запекании курицы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Укладывать продукты в фольге не на противень, а в керамические формы или в формы из огнеупорного стекла. 2 В конце запекания фольгу можно раскрыть, тогда выделившийся сок стечёт в форму, и противень останется чистым. 2
- Укладывать на противень пергаментную бумагу, а затем уже продукты в фольге. 2 Если нет пергаментной бумаги, можно застелить противень простой бумагой и смазать её растительным маслом, а затем уложить будущее блюдо в фольге. 2
- Использовать глянцевую сторону фольги внутрь, так как она лучше отражает тепло. 3 Матовую сторону при этом следует направить вверх — она будет поглощать тепло. 5
- На дно формы, в которой будет запекаться курица, выложить порезанный кольцами лук. 4 На лук выложить птицу. 4 Так ко дну прижарится только эта прослойка, а самая вкусная, зажаристая корочка не пристанет к поверхности противня и останется на готовом продукте. 4