Чтобы предотвратить появление воздушных пузырьков в креме при выравнивании торта, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Тщательно перемешивать крем. 4 После взбивания нужно использовать силиконовую лопатку или насадку «весло» в планетарном миксере, чтобы аккуратно и тщательно перемешать крем. 4 Движения должны быть плавными и уверенными, от краёв к центру. 4
- Не оставлять пустот при сборке торта. 4 Если коржи неровные или между ними есть пустоты, при нанесении крема воздух может попадать в эти полости и образовывать пузырьки на поверхности. 4 Нужно тщательно промазывать каждый корж кремом, заполняя все пустоты. 4 Можно слегка пропитать коржи сиропом, чтобы они стали более эластичными и лучше прилегали друг к другу. 4
- Не использовать слишком холодный крем. 4 Слишком холодный крем может быть более плотным и трудным в работе. 4 Нужно дать крему немного постоять при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким и податливым. 4
- Выполнять движения шпателем плавно и аккуратно. 4 Нужно держать шпатель под небольшим углом к поверхности торта и слегка надавливать на него, чтобы вытеснить воздух. 4
- Не оставлять свободного места между начинкой и кремом. 3 Нужно положить корж, слегка надавить на него, а крем наносить вплотную. 3