Чтобы предотвратить появление плесени при сушке мяса в домашних условиях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Контролировать условия. 300.ya.ru Идеальные условия для вяления мяса: 8–10 градусов и 60–75% влажности. 300.ya.ru В домашних условиях можно снизить влажность до 25–30% с помощью батарей. 300.ya.ru
- Использовать качественные и свежие специи. 300.ya.ru Они помогут минимизировать риск плесени. 300.ya.ru
- Выбрать подходящие ёмкости. 300.ya.ru Лучше использовать контейнеры из нержавеющей стали или пластиковые контейнеры с крышками. 300.ya.ru Перед использованием их можно тщательно промыть уксусом для уничтожения грибков. 300.ya.ru
- Подсушивать мясо с помощью вентилятора. 300.ya.ru Это снизит влажность. 300.ya.ru
- Обмазывать мясо уксусом или лимонным соком. 300.ya.ru Перед нанесением специй для уничтожения спор плесени. 300.ya.ru
- Засыпать мясо большим количеством соли. 300.ya.ru Это также поможет минимизировать появление плесени. 300.ya.ru
- Вакуумировать мясо в пакеты для хранения. 300.ya.ru Так можно избежать воздействия плесени. 300.ya.ru
- Хранить мясо в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. www.verymeaty.com
Перед употреблением мясо нужно проверять на наличие признаков плесени. www.verymeaty.com Любая плесень чёрного, оранжевого или красного вида может считаться токсичной, и её следует избегать. www.verymeaty.com