Добавить кислые продукты. www.belnovosti.by aif.ru Лимонный сок, столовый уксус или натуральная томатная паста помогут защитить корнеплод от потери цвета. www.belnovosti.by Кислоту следует добавлять в свёклу, когда она уже практически готова. aif.ru
Варить свёклу отдельнов небольшом количестве воды. www.iamcook.ru При этом в воду можно добавить немного уксуса или лимонного сока. www.iamcook.ru Варить свёклу до мягкости, но не передерживать на плите — переваренная свёкла может поменять цвет на коричневатый. www.iamcook.ru
Добавлять свёклу в самом конце приготовления, после всех основных продуктов, причём буквально за 10 минут до готовности супа. www.iamcook.ru Через 10 минут снять кастрюлю с огня и дать супу настояться минут 15–20 под крышкой. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.