Чтобы предотвратить подгорание морковного коржа при выпекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выпекать несколько коржей. 2 Это сократит время выпечки и поможет исключить подгорание краёв. 2
- Выпекать при температуре и времени, указанных в рецепте. 3 Стоит учитывать размер формы (кексы выпекаются быстрее, чем торт) и её цвет (темные формы, как правило, поглощают больше тепла и выпекаются быстрее, чем формы светлого цвета). 3
- Проверить готовность коржа с помощью зубочистки. 2 Если покажется, что корж мокроват, его можно подержать ещё 5–7 минут в духовке. 4
- Сразу после выпечки не вынимать корж из формы. 4 Нужно дать ему остыть в ней, и только после этого извлекать выпечку. 4