Чтобы предотвратить подгорание куриных крылышек при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Поставить противень на верхнюю полку духовки. 1 Также можно установить на дне духовки ёмкость с водой минут на 10. 1
- Периодически переворачивать крылышки. 2 Примерно через каждые 10–15 минут нужно доставать противень из духовки и переворачивать каждое крылышко. 2
- Использовать пергаментную бумагу. 2 Её нужно выложить на противень, а поверх разместить крылышки. 2 Так они не будут прилипать и легко отделятся от бумаги после приготовления. 2
- Запекать крылышки на решётке. 3 Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. 3
- Сделать крылышко плоским. 5 Для этого нужно острым ножом сделать неглубокий надрез по суставному хрящику. 5 Тогда крыло распрямится и станет плоским, при тепловой обработке оно уже не закрутится. 5