Чтобы предотвратить пересушивание рыбных котлет при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Запекать котлеты в соусе. 1 Например, можно использовать подливку на основе томатного соуса. 3
- Добавить в фарш достаточное количество хлеба. 2 Его должно быть 1/4 от всего объёма мяса, то есть на килограмм фарша нужно добавить не менее 250 граммов хлеба. 2
- Тщательно вымешать фарш. 2 Все составляющие нужно довести до однородности. 2
- Убрать готовый фарш в холодильник на 30–45 минут. 2 Это позволит фаршу настояться. 2
- Перед формированием котлет смачивать руки холодной водой. 5
- Не передержать котлеты в духовке. 2 Время приготовления зависит от размера котлет. 2
Также можно положить в серединку котлеты масло. 1