Чтобы предотвратить пересаливание супа при приготовлении, рекомендуется:
- Добавлять соль в конце варки. 15 В процессе варки из кастрюли выкипит часть жидкости, поэтому концентрация солёного вкуса усилится. 5
- Добавлять соль частями по мере введения новых ингредиентов. 1 Некоторые ингредиенты могут впитывать соль, поэтому есть риск переборщить. 5
- Не солить суп, если в нём варится копчёная грудинка, консервы, сыр и другие компоненты с насыщенным вкусом. 1 В таких продуктах уже добавлена соль, её будет достаточно, чтобы блюдо имело вкус. 5
- Промыть консервированную фасоль или горошек перед тем, как добавить в суп. 1 Это поможет снизить солёность. 1
- Вместо готовых приправ в пакетиках брать свежую зелень и пряности по отдельности. 1 Внимательно читать состав специй — в миксах уже может быть соль. 1