Чтобы предотвратить пересаливание супа при приготовлении, рекомендуется:
Добавлять соль в конце варки. food.ru lisa.ru В процессе варки из кастрюли выкипит часть жидкости, поэтому концентрация солёного вкуса усилится. lisa.ru
Добавлять соль частями по мере введения новых ингредиентов. food.ru Некоторые ингредиенты могут впитывать соль, поэтому есть риск переборщить. lisa.ru
Не солить суп, если в нём варится копчёная грудинка, консервы, сыр и другие компоненты с насыщенным вкусом. food.ru В таких продуктах уже добавлена соль, её будет достаточно, чтобы блюдо имело вкус. lisa.ru
Промыть консервированную фасоль или горошек перед тем, как добавить в суп. food.ru Это поможет снизить солёность. food.ru
Вместо готовых приправ в пакетиках брать свежую зелень и пряности по отдельности. food.ru Внимательно читать состав специй — в миксах уже может быть соль. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.