Чтобы предотвратить отслоение сливок при взбивании для крема, рекомендуется:
- Охладить сливки перед взбиванием. 15 Они должны провести в холодильнике минимум 4 часа. 5
- Начинать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая мощность миксера. 35
- Не взбивать слишком долго и на высокой скорости, иначе сливки превратятся в сливочное масло. 15
- Использовать сливки высокой жирности (33–35%). 5 Только такие сливки возможно взбить в плотную устойчивую массу. 5
- Добавить загуститель. 3 В состав пакетиков обычно входят крахмал и сахарная пудра. 3
- Использовать желатин для стабилизации сливок. 4 Для этого нужно снизить скорость миксера до низкой и, не останавливая мотор, тонкой струйкой влить в чашу со сливками растворённый желатин. 4 Важно делать это медленно, чтобы не было комочков. 4
Также можно добавить сухое молоко перед взбиванием: 2 чайные ложки (10 грамм) сухого молока на каждый стакан (240 мл) сливок. 1 Сухое молоко добавит в сливки белок, который важен для поддержания формы сливок. 1