Чтобы предотвратить оседание бисквита в шарлотке после выпечки, можно следовать нескольким рекомендациям:
Соблюдать пропорции ингредиентов. food.ru Если добавить какого-то ингредиента больше, чем указано в рецепте, то тесто станет тяжёлым и плотным. food.ru Для точного измерения можно использовать кухонные весы. hlebopechka.ru
Не смазывать форму для выпечки маслом. ilbakery.ru Лучше застелить её пергаментной бумагой или затянуть дно формы фольгой. ilbakery.ru Так тесто будет цеплять за сухие стенки во время выпекания и фиксироваться в таком положении. ilbakery.ru
Не открывать дверцу духовки во время выпекания. food.ru Из-за резкого перепада температуры тесто может сжаться. food.ru Проверять готовность можно после 30 минут выпекания, когда пирог подрумянится. food.ru
Аккуратно перемешивать тесто. food.ru Это нужно делать плавными круговыми движениями, направляя руку от края ёмкости к центру. food.ru Так сохранится воздушность теста, и бисквит не осядет. food.ru
Ставить бисквит в прогретую духовку. food.ru Объём от взбивания со временем исчезает. food.ru Поэтому нужно как можно скорее поставить форму в хорошо разогретую духовку, чтобы пузырьки воздуха в тесте успели схватиться. food.ru
Остужать бисквит без формы и при комнатной температуре. food.ru После того как достали пирог из духовки, нужно оставить его в форме на 10–15 минут, затем вытащить из неё бисквит и остужать его при комнатной температуре. food.ru Чтобы пирог остыл равномерно, его охлаждают на решётке и ничем не накрывают сверху. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.