Чтобы предотвратить оседание бисквита при выпекании, рекомендуется:
- Подобрать подходящую посуду и инвентарь. 1 Миска для взбивания яиц должна быть сухой и чистой. 1 Для приготовления лучше использовать металлическую или стеклянную ёмкость. 1
- Следовать указаниям в рецепте. 1 Ингредиенты нужно соединять в указанной последовательности и в определённое время. 1
- Просеивать муку. 14 Это очистит её от мелкого мусора, сделает более рассыпчатой и насытит кислородом, что поможет выпечке лучше подняться. 1
- Аккуратно перемешивать тесто. 1 Это нужно делать плавными круговыми движениями, направляя руку от края ёмкости к центру. 1
- Ставить бисквит в прогретую духовку. 1 Как можно скорее нужно поставить форму в хорошо разогретую духовку, чтобы пузырьки воздуха в тесте успели схватиться. 1
- Не допускать перепадов температуры после выпекания. 1 Во время выпекания не нужно открывать дверцу духовки. 1 После приготовления следует оставить выпечку внутри приоткрытого духового шкафа не более чем на 10 минут. 1
- Остужать без формы и при комнатной температуре. 1 После того как пирог достали из духовки, нужно оставить его в форме на 10–15 минут. 1 Затем вытащить из неё бисквит и остужать его при комнатной температуре. 1 Чтобы пирог остыл равномерно, его следует охлаждать на решётке и ничем не накрывать сверху. 1