Чтобы предотвратить опадение йоркширских пудингов при выпечке, рекомендуется:
- Не открывать духовку во время приготовления. 24 Это не позволит пудингам опасть, не успев как следует подняться. 4
- Использовать горячие формочки. 4 Их нужно поставить в духовку вместе с маслом, чтобы оно хорошо прогрелось. 3
- Аккуратно наливать тесто в формы. 3 Оно не должно задевать стенки формы, иначе пудинг не поднимется и не выпрыгнет. 3
- Выдерживать тесто перед выпечкой. 3 Это нужно, чтобы клейковина набухла. 3
- Не торопиться вытаскивать блюдо из печи сразу после приготовления. 5 Пусть корочка немного окрепнет, а пудинг остужают постепенно. 5