Чтобы предотвратить образование трещин на поверхности фруктовых пирогов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой перед тем, как поставить в духовку, и смазать сверху растительным или сливочным маслом. dzen.ru
Вытащить пирог из духовки после половины времени, отведённого на выпечку. dzen.ru www.belnovosti.by Подержать его 10–15 минут при комнатной температуре, затем допечь как обычно. dzen.ru Этот способ не подходит для бисквита. dzen.ru
Снизить начальную температуру выпечки. otvet.mail.ru Если верхушка пирога запечётся раньше, чем его внутренняя часть, то пирог продолжит расти и макушка треснет. www.belnovosti.by
Сделать на поверхности пирога несколько проколов или надрезов для выхода пара, если пирог с сочной начинкой. otvet.mail.ru
Поставить в духовку на нижнюю полку посуду с водой. www.povarenok.ru Пар от выкипания воды поможет тесту пропекаться равномерно. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.