Чтобы предотвратить образование трещин на поверхности творожных маффинов при выпекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Смазать поверхность растительным или сливочным маслом. 2 Это поможет создать ровный глянец. 2
- Сделать в тесте несколько проколов зубочисткой. 2 Как только тесто окажется в форме, нужно сделать в нём несколько отверстий, чтобы лишний газ выходил через них. 4
- Выпекать при низкой температуре. 1 Высокие температуры и их резкие изменения могут привести к растрескиванию выпечки. 1
- Выключить духовку раньше времени. 1 Приблизительно через 45 минут нужно выключить духовку и оставить маффины внутри ещё на один час. 1 Тесто должно продолжать выпекаться внутри тёплой духовки. 1
- Медленно охлаждать. 1 Не стоит ставить маффины в холодильник сразу после того, как они будут вытащены из духовки. 1 Резкое изменение температуры может вызвать образование трещин. 1
Если трещины всё же появились, их можно скрыть, например, посыпав маффины сахарной пудрой или смазав глазурью. 4