Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как предотвратить образование отеков в мясном фарше при изготовлении мясного хлеба?
Вопрос для Нейро
2 марта
Как предотвратить образование отеков в мясном фарше при изготовлении мясного хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы предотвратить образование отёков в мясном фарше при изготовлении мясного хлеба, рекомендуется:

  • Измельчать мясное сырьё в два приёма. 1 Сначала охладить сырьё до 0–+4 °С и измельчить с помощью мясорубки через решётку 4–5 мм. 1 Затем подморозить фарш до примерно -4–-3 °С и измельчить с помощью блендера или мясорубки сырьё второй раз до состояния эмульсии, добавив на этом этапе воду, соль и смесь приправ. 1 Температура фаршемассы во время всего процесса эмульгации не должна превысить 12 °С. 1
  • Замешивать фарш в холодной и желательно толстостенной миске. 2 Руками мешать не нужно, чтобы не перегревать фарш. 2
  • Использовать пищевые добавки. 3 Для повышения влагосвязывающей и эмульгирующей способности фарша можно ввести в рецептуру дополнительные ингредиенты, например, «Стабкор», «Эмультекс», «Эмультекс Эко+». 3
  • Применять пищевой стабилизатор «Эмульгатор для стабилизации шпика». 4 Добавка препятствует миграции жира, создавая эмульгирующую плёнку, которая обволакивает края кусочков шпика. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)