Чтобы предотвратить образование лишней жидкости в мясном фарше при приготовлении котлет, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Добавить загущающие ингредиенты. m.ok.ru Например, предварительно отваренный и размятый в пюре картофель или 1–2 столовых ложки картофельного крахмала. m.ok.ru Также можно использовать мякиш белого хлеба или слегка размоченные в воде белые сухари. m.ok.ru
Сцедить лишнюю жидкость. perricone-md.ru Для этого готовый фарш следует поместить в сито и оставить в нём ориентировочно на 30 минут. perricone-md.ru Важно, чтобы из фарша стекла не вся жидкость, так как иначе котлеты получатся сухими. perricone-md.ru
Охладить фарш. m.ok.ru perricone-md.ru Перед приготовлением блюд фарш можно на 30 минут поместить в холодильник, а затем уже из охлаждённого фарша лепить котлеты. m.ok.ru
Выдержать фарш в холодильнике. aif.by Для этого нужно добавить в фарш количество хлеба, которое предусматривает рецепт, и оставить фарш на два часа в холодильнике. aif.by За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость. aif.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.