Чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда при замораживании фруктового сорбета, нужно:
- Тщательно перемешать сорбет во время замораживания. 14 Для этого можно использовать вилку или венчик. 2
- Добавить в смесь желатин или глюкозу. 1 Эти ингредиенты также эффективно препятствуют образованию кусочков льда. 1
- Использовать стабилизатор для сорбета. 3 Это ингредиент или смесь ингредиентов, которые загущают воду, подавляют рост кристаллов льда, улучшают текстуру, регулируют скорость плавления, замерзания и отделение воды. 3
Ещё один способ предотвратить образование крупных кристаллов льда — применить шоковую заморозку. 5 Для этого нужно максимально быстро снизить температуру до -30 °C или ниже с помощью интенсивного потока холодного воздуха. 5