Чтобы предотвратить образование комков при смешивании крахмала с жидкостью, рекомендуется:
- Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды перед добавлением в жидкость. 2 Тщательно размешать крахмал до получения однородной смеси. 2
- Постоянно помешивать при добавлении разведённого крахмала в кипящую жидкость. 2 Это обеспечит равномерное распределение крахмала и предотвратит образование комков. 2
- Довести до кипения после добавления разведённого крахмала и сразу же снять с огня. 2 Это поможет закрепить консистенцию и предотвратить дальнейшее загустение. 2
Также можно просеять крахмал перед добавлением в жидкость, так он насытится кислородом и не даст образоваться комочкам. 4
Выбор метода зависит от конкретного рецепта и целей приготовления.