Чтобы предотвратить миграцию пищевых красителей при нанесении надписи на торт, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать для внешнего декора максимально плотные и стабильные кремы. 2 Например, если оформляется торт крем-чизом со сливками, то стоит уменьшить количество сливок. 2
- Использовать кремы, в состав которых способность к миграции изначально сведена к минимуму. 2 К такой группе относятся кремы, в состав которых входит сливочное масло 82% или белый шоколад. 2
- Использовать преимущественно пастообразные или сухие красители. 2 Если используются гелевые красители, то их нужно добавлять в небольшом количестве для придания нежных, пастельных оттенков. 2 Иначе при добавлении в большом объёме гелевый краситель разжижит крем, что приведёт к миграции цвета. 2
- Писать кремом в цвет торта, затем сверху окрасить надпись. 1 Также можно использовать сухой краситель, разведённый в спирте: спирт быстро испаряется, а краситель остаётся. 1
- Рисовать на ганаше. 1 В нём красители не будут мигрировать. 1
Если есть возможность, лучше сначала нанести предварительные элементы, высушить их, а потом дорисовывать следующие. 4