Чтобы предотвратить крошение мастики при украшении торта, можно попробовать следующие рекомендации:
Использовать мелкую и просеянную пудру. otvet.mail.ru Если мастика крошится, возможно, её слишком много, и нужно добавить лимонного сока. otvet.mail.ru
Для эластичности добавить глицерин или сливочное масло. otvet.mail.ru
При вымешивании не доводить мастику до полной готовности. otvet.mail.ru Она должна ещё немного липнуть к рукам. otvet.mail.ru Затем нужно положить её в холодильник на час или полдня. otvet.mail.ru
При раскатке присыпать стол крахмалом, а не сахарной пудрой. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.