Чтобы предотвратить деформацию ягод клубники во время варки карамели, можно использовать следующие рекомендации:
- Выбирать мясистые ягоды. 1 Лучше всего среднего размера, чтобы они равномерно покрывались карамелью. 1
- Не использовать сочные ягоды. 1 Это поможет, чтобы десерт не «поплыл» после приготовления. 1
- Обсушивать ягоды. 1 Если не удалить с них жидкость, карамель не прилипнет. 1
- Использовать ледяную воду. 1 В неё нужно выкладывать ягоды, чтобы карамель сразу же затвердевала. 1
- Добавлять лимонный сок или лимонную кислоту. 12 Это поможет предотвратить кристаллизацию сахара с водой при прогревании. 1
- Не мешать сироп. 2 Также нужно следить, чтобы кристаллы со стенок кастрюли не попали в карамель. 2 Для этого можно аккуратно вытирать её сырой, чистой тканью. 2