Чтобы сухарики для салата оставались хрустящими, при их приготовлении на сковороде рекомендуется:
- Не выкладывать на сковородку много гренок. dzen.ru Они должны располагаться в один слой, в идеале — на небольшом расстоянии. dzen.ru Так сухарики будут просушиваться и прожариваться в масле, а не пропариваться в тесноте. dzen.ru
- Добавить соль сразу. dzen.ru Она повышает температуру при жарке, даёт румянец и хруст. dzen.ru
- Подсушивать сухарики на медленном огне, постоянно помешивая их лопаткой, чтобы они прожаривались равномерно и не пригорели. 1000.menu
- Дать сухарикам остыть на сковороде после выключения огня, тогда они станут более хрустящими. 1000.menu
В среднем на обжарку сухариков уходит около 10–15 минут в зависимости от количества используемого хлеба. 1000.menu