Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы шашлык на мангале получился вкусным и не пригорел, можно следовать таким рекомендациям:
Нарежьте мясо ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. lifehacker.ru Если кусочки будут меньше, то они подгорят, а шашлык будет сухим. lifehacker.ru Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться. lifehacker.ru
Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур. lifehacker.ru Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. lifehacker.ru Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. lifehacker.ru
Шашлык должен томиться над тлеющими углями. lifehacker.ru Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. lifehacker.ru Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским. lifehacker.ru
Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. lifehacker.ru Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. lifehacker.ru Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно. lifehacker.ru
Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. lifehacker.ru Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. lifehacker.ru Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо. lifehacker.ru
После жарки мясу нужно отдохнуть хотя бы 10 минут: тогда внутри равномерно распределится сок. food.ru