Чтобы правильно жарить панкейки на сковороде, рекомендуется следующее:
- Использовать ингредиенты комнатной температуры. 3 Если продукты лежали в холодильнике, нужно вынуть их и оставить на столе минимум на час. 3
- Не работать с тестом очень долго. 3 Достаточно соединить жидкие и сухие ингредиенты, быстро размешав их венчиком. 3 Небольшие комочки допустимы — они разойдутся при жарке. 3
- Жарить на среднем огне. 3 Слишком высокая температура может привести к тому, что снаружи панкейки начнут подгорать, а внутри останутся сырыми. 3
- Переворачивать вовремя и делать это только один раз. 3 Сначала поджарить с одной стороны, затем с другой и сразу подавать на стол. 3
- Выпекать на сухой сковороде. 34 Так получается равномерная корочка бежевого цвета. 3 Если нет посуды с антипригарным покрытием, можно смазать поверхность небольшим количеством растительного масла, а затем убрать излишки бумажной салфеткой. 3
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются панкейки, нужно разломить один и посмотреть, не осталось ли внутри сырого теста. 4 На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся. 4