Для правильной жарки баурсаков в домашних условиях рекомендуется следующее:
Подготовить тесто. www.vsegdavkusno.ru Смешать кефир комнатной температуры с тёплым молоком, растопленным сливочным маслом, сахаром, сухими дрожжами и солью. www.vsegdavkusno.ru В глубокую миску просеять муку, сделать в центре углубление, влить подготовленную смесь и вымесить мягкое, слегка липкое тесто. www.vsegdavkusno.ru Накрыть полотенцем или крышкой, убрать на 1 час в тёплое место или на 30 минут в духовой шкаф при температуре 50 °С. www.vsegdavkusno.ru
Разогреть масло. www.vsegdavkusno.ru 1000.menu В глубокой сковороде или сотейнике нагреть на сильном огне растительное масло или масло для фритюра, масла должно быть столько, чтобы баурсаки свободно плавали в нём. www.vsegdavkusno.ru Как только масло нагреется, убавить огонь на средне-сильный и жарить баурсаки с двух сторон, до золотистого цвета 2–3 минуты, переворачивая. www.vsegdavkusno.ru
Выложить готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. www.vsegdavkusno.ru
При жарке большого количества баурсаков масло подливать по мере необходимости. www.vsegdavkusno.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.