Для правильного заворачивания рыбы в фольгу для запекания рекомендуется:
- Выбрать плотную фольгу. 5 Она должна хорошо держать форму и не разрываться. 1
- Смазать фольгу небольшим количеством масла перед тем, как завернуть в неё рыбу. 3 Так ничего не прилипнет. 3
- Обрезать плавники и хвост у рыбы, чтобы они не порвали фольгу и не нарушили герметичность. 1
- Для целой рыбы внутрь блюда нужно класть фольгу глянцевой стороной. 5 В готовом виде рыба будет хорошо держать форму, и её будет удобно перекладывать на блюдо. 5 Филе нужно готовить матовой стороной фольги внутрь. 5 Так нежное филе останется целым и сочным. 5
Также можно оставить небольшой зазор между рыбой и фольгой. 2 Так рыба не пристанет к фольге по всей площади, а пространство создаст эффект пароварки. 2 Этот зазор позволит легко разрезать фольгу, не повредив рыбу, чтобы дать образоваться вкусной корочке на уже готовой рыбе. 2