Чтобы роллы не разваливались, при их заворачивании рекомендуется:
- Обернуть бамбуковую дощечку для роллов пищевой плёнкой в 2–3 слоя и смазать растительным маслом. 1 Это поможет избежать прилипания риса и других продуктов к дощечке. 1
- Выкладывать рис на шершавую сторону нори, а не на гладкую, оставляя незаполненной рисом верхнюю часть листа нори и выходя за его пределы с другой стороны на такое же расстояние. 1
- Не перегружать роллы начинкой, чтобы они легче скручивались и не теряли форму. 2
- Делать роллы влажными руками — так рис не будет прилипать к пальцам. 2
- Смачивать край нори водой, чтобы он хорошо склеивался. 2
- Использовать острый нож для нарезки роллов, чтобы не повредить их и не раздавить начинку. 2
Также важно, чтобы рис для роллов был тёплым, иначе он слипнется при скатывании и роллы не будут держать форму. 2