Чтобы лаваш не разворачивался и начинка не выпадала, при его заворачивании рекомендуется:
- Выбрать подходящий лаваш. 4 Предпочтительнее тонкий, так как он лучше гнётся и не трескается. 4
- Подготовить начинку. 4 Нарезать овощи, сыр, мясо, рыбу или колбасу тонкими слайсами и уложить их на лаваш, оставив края свободными от начинки. 4 Не забыть добавить зелень или соус по вкусу. 4
- Завернуть сначала свободные края внутрь рулета. 4 Это поможет зафиксировать начинку и предотвратит вытекание соуса. 4
- Плотно закрутить лаваш, чтобы получился аккуратный рулет. 4 Следить за тем, чтобы начинка не вываливалась по краям, но при этом сохранять плотность рулета. 2
- Замотать готовый рулет в пищевую плёнку и поставить в холодильник на час для пропитки. 2 При подаче на стол разрезать на порционные кусочки, украсив зеленью. 2
Также перед раскладыванием начинки можно смазать лаваш соусом (майонезом, сметаной, сливочным сыром) и выждать немного времени, чтобы тонкий лист пропитался. 5