Чтобы сохранить соки в блюде, завернутом в фольгу, нужно обернуть продукт плотно, в несколько слоёв и максимально герметично. 1000.menu При этом не должно быть воздушного зазора, так как он может подействовать как изолирующий барьер и замедлить процесс приготовления. 1000.menu
Некоторые рекомендации по заворачиванию разных продуктов:
- Большой кусок мяса или целую рыбу. santreyd.ru Отрезать два длинных листа фольги, разложить их крест-накрест, посередине поместить продукт и плотно завернуть сначала в один лист, затем в другой. santreyd.ru При завертывании не должно оставаться отверстий и дырочек, иначе сок будет вытекать и пригорать. santreyd.ru
- Блюдо на противне. santreyd.ru Листы фольги расположить внахлёст так, чтобы края нижнего слоя выступали за края противня примерно на 2 сантиметра. santreyd.ru С верхним слоем нужно поступить так же. santreyd.ru Затем аккуратно совместить края и дважды плотно подвернуть. santreyd.ru
- Курица. nyamkin.ru Выступающие части курицы (крылья, ножки) стоит завернуть в фольгу так, чтобы глянец «смотрел» наружу. nyamkin.ru Оставшуюся открытую поверхность птицы следует обернуть матовой стороной вверх. nyamkin.ru
Для запекания рекомендуется использовать плотную алюминиевую фольгу, чтобы она хорошо держала форму и не разворачивалась. vk.com