Общие рекомендации по завариванию зелёного чая:
Способ заваривания зависит от вида чая. 1 Для разных сортов зелёного чая существуют свои рекомендации по пропорциям, температуре и времени заваривания. 6
Например, низкокачественный зелёный чай заваривается дольше и при более высокой температуре, в то время как чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре. 1 Индийский и цейлонский зелёный чай нужно заваривать чуть дольше — около трёх минут. 8 Японский зелёный чай заваривают в фарфоровой посуде водой не выше 75 °C, а заварку берут из расчёта столовая ложка на 300 мл воды и заваривают 30–60 секунд. 8
Также стоит предварительно нагреть ёмкость для заваривания чая или чайник, чтобы не дать чаю сразу остыть. 1