Для правильного заваривания травяного чая рекомендуется: dzen.ru stolichki.ru
- Насыпать одну столовую ложку травы в ёмкость из стекла или керамики. stolichki.ru Можно также использовать готовый пакетик с травой или набором трав. stolichki.ru
- Залить траву кипятком (не меньше 200 граммов воды первого кипячения). stolichki.ru
- Накрыть посуду крышкой, тарелочкой или закутать ёмкость небольшим полотенцем. stolichki.ru
- Дать чаю настояться. stolichki.ru
Время настаивания зависит от используемого сырья: stolichki.ru
- Цветочная основа и хрупкие листья не требуют длительного настаивания — трёх или четырёх минут будет достаточно. stolichki.ru
- Чай из семян и жёстковатых листьев считается готовым после пяти-шести минут заваривания. stolichki.ru
- Для ещё более твёрдых семян и листьев необходима «термическая банька» в течение десяти минут. stolichki.ru
После настаивания чай желательно хорошо процедить. stolichki.ru Пить его лучше всего без сахара, заменив его натуральным мёдом. stolichki.ru