Для правильного заваривания травяного чая рекомендуется: 14
- Насыпать одну столовую ложку травы в ёмкость из стекла или керамики. 4 Можно также использовать готовый пакетик с травой или набором трав. 4
- Залить траву кипятком (не меньше 200 граммов воды первого кипячения). 4
- Накрыть посуду крышкой, тарелочкой или закутать ёмкость небольшим полотенцем. 4
- Дать чаю настояться. 4
Время настаивания зависит от используемого сырья: 4
- Цветочная основа и хрупкие листья не требуют длительного настаивания — трёх или четырёх минут будет достаточно. 4
- Чай из семян и жёстковатых листьев считается готовым после пяти-шести минут заваривания. 4
- Для ещё более твёрдых семян и листьев необходима «термическая банька» в течение десяти минут. 4
После настаивания чай желательно хорошо процедить. 4 Пить его лучше всего без сахара, заменив его натуральным мёдом. 4