Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы заварить шу пуэр, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовьте воду. yandex.ru Для шу пуэра подойдёт крутой 100-градусный кипяток. yandex.ru Для шен пуэра можно использовать чуть остывшую воду температурой 90 градусов. yandex.ru
Обдайте кипятком посуду, в которой будете заваривать чай. yandex.ru Пуэры хорошо раскрывает глина, но керамика или стекло тоже подойдут. yandex.ru
Засыпьте заварку из расчёта 7–10 грамм заварки на 200 мл. yandex.ru
Обдайте заварку кипятком и тут же слейте. yandex.ru Таким образом вы избавитесь от мелкой фракции в чайном листе, очистите его и «пробудите». yandex.ru
Залейте чай кипятком, подождите несколько секунд и разливайте по чашкам или пиалам. yandex.ru
После того как выпьете первый настой, можно заварить чай ещё раз. yandex.ru Хороший пуэр выдерживает от 5 проливов (т. е. завариваний). yandex.ru С каждым новым проливом увеличивайте время заваривания на несколько секунд. yandex.ru
Правила заваривания шу пуэра могут отличаться в зависимости от формы чая (рассыпной или прессованный). lady.mail.ru Основная разница — в количестве времени. lady.mail.ru Спрессованный чай дольше раскрывается, а рассыпной можно заваривать буквально несколько секунд — методом пролива. lady.mail.ru