Для правильного заваривания пуэра рекомендуется следующее:
Также тёмный шу пуэр можно приготовить и традиционным способом — в заварочном чайнике. 2 Понадобится одна или полторы чайные ложки рассыпного чая на каждые 200 мл воды. 2 Пуэр заливают водой и дают настояться 3–5 минут, после чего разливают по чашкам. 2
Ещё один способ — варка пуэра. 2 Чаще всего метод используется для прессованной формы. 2 Сухой лист предварительно промывают и оставляют в чистой пиале. 2 Расчет обычно делается исходя из следующей пропорции: 10 г листа (примерно столовая ложка) на литр воды. 2 На плиту помещают посуду, которую можно накалять: металлический или стеклянный чайник либо обычный ковш с крышкой. 2 Воде дают закипеть и на этапе появления пузырьков кладут в неё промытые листья. 2 После этого продолжают варить пуэр на медленном огне около 5–10 минут. 2 Чайник снимают с огня и разливают напиток по чашкам. 2 Повторно заварку получится использовать не более одного раза. 2
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.