Несколько советов, как правильно заваривать натуральный кофе, чтобы он был вкусным:
- Использовать свежемолотый кофе. the-challenger.ru {8-host} Зёрна лучше перемалывать прямо перед варкой. the-challenger.ru Для разных способов приготовления нужен разный помол: для френч-пресса подойдёт грубый, для кофеварки — средний, для кофемашины или турки — мелкий. the-challenger.ru
- Подбирать идеальные пропорции. the-challenger.ru Для большей точности рекомендуется использовать кухонные весы. www.sport-express.ru Например, соотношение 1:20 (1 часть кофе и 20 воды, или 7,5 г кофе на 150 мл воды) даёт довольно крепкий вкус. the-challenger.ru
- Варить при правильной температуре. the-challenger.ru Идеальная температура для варки кофе — от 91 до 96 градусов по Цельсию. the-challenger.ru Не использовать только что закипевшую воду — она сжигает кофе, и в итоге он получается горьким. the-challenger.ru
- Использовать качественную воду. www.edimdoma.ru the-challenger.ru Вода для кофе должна быть чистой, мягкой, без посторонних запахов и вредных примесей. www.edimdoma.ru В идеале лучше использовать бутилированную, фильтрованную воду или талую воду из морозильника. www.edimdoma.ru
- Выбирать высокую чашку с толстыми стенками. shop.tastycoffee.ru В высокой чашке частицы кофе лучше осядут на дно. shop.tastycoffee.ru
- Экспериментировать с добавками. the-challenger.ru Вместо сахара можно добавить в кофе сироп, например кленовый, ванильный, тыквенный, вишнёвый или с пряным вкусом. www.edimdoma.ru Небольшая щепотка соли на кончике ножа усиливает аромат кофе и уменьшает его горечь и терпкость. www.edimdoma.ru
Вкусный кофе — это тот, который нравится вам. shop.tastycoffee.ru Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные сорта и пропорции, так вы сможете раскрыть все новые оттенки вкуса. shop.tastycoffee.ru