Для правильного заваривания крепкого чая рекомендуется следующее:
- Использовать подходящую воду. 5 Она должна быть не жёсткой, с умеренной минерализацией, без посторонних запахов и выраженного вкуса. 5
- Прогреть чайник. 14 Для этого нужно обдать его кипятком. 5
- Насыпать заварку. 15 На 200 мл воды нужна одна чайная ложка чая. 5
- Залить горячей водой. 15 Для чёрного чая оптимальна температура 95 градусов, для зелёного — 80 градусов. 13
- Не закрывать чайник крышкой сразу. 1 Через две минуты после вливания горячей воды нужно накрыть чайник крышкой и мягкой тканью. 1 Так он должен постоять ещё порядка десяти минут. 1
- Долить в чайник необходимое количество горячей воды. 1 Настаивать ещё пять минут. 1
Употреблять чай рекомендуется в течение часа после приготовления, так как потом теряются полезные свойства, постепенно ухудшаются вкус и аромат. 3