Для правильного заваривания душистого чая рекомендуется:
- Прогреть чайник перед завариванием. 5 Для этого наполните его примерно на треть горячей водой, подождите 30 секунд и слейте воду. 5
- Положить в чайник листья. 5 Обычно требуется 2–3 г или одна полная чайная ложка на 250 мл воды. 5
- Залить листья горячей водой. 5 После первого заваривания сильно ферментированных чаев воду рекомендуют сливать, чтобы промыть и подготовить листья. 5 Затем заливайте новую порцию воды. 5
- Дать чаю настояться 3–7 минут, затем прервать заваривание. 5 Для этого перелейте настой в другую ёмкость или извлеките заварочный фильтр. 5
При добавлении душистых трав (мелисы, мяты, листьев смородины и др.) это делают не сразу. 2 Сначала заваривают чайный лист, настаивают 1–2 минуты, затем добавляют травы, плотно закрывают крышкой, после чего продолжают настаивание. 2
Для каждого сорта чая существуют свои рекомендации по пропорциям, температуре и времени заваривания. 5