Для заваривания чая с иланг-илангом рекомендуется следующий рецепт: 1
- Взять 1 ст. ложку любого зелёного чая или низкоферментированного улуна и несколько свежих лепестков иланг-иланга. 1
- Окатить чай и лепестки кипятком, после чего залить для заваривания, предварительно дав кипятку остыть 4–5 минут. 1
- Настаивать 3–5 минут, в зависимости от того, какой крепости чай вы предпочитаете. 1
- Пить горячим, без сахара. 1 Можно пить холодным со льдом. 1
Также можно добавить одну-две капли эфирного масла иланг-иланга в воду или тёплый чай. 3
Важно помнить, что каждый человек воспринимает ароматы по-своему, и реакция на иланг-иланг может быть индивидуальной. 2